В гостях — Александр Свияш

Загрузить mp3-файл

Здравствуйте. В эфире программа «Неизвестная планета» и я, ее автор и руководитель проекта «Неизвестной планеты» А. Мартынов. В конце года мы решили пригласить некоторых из наших гостей: передачи, с участием которых вызывали интерес у наших слушателей в течение года. У многих наших слушателей накопились вопросы и ответам на них мы собственно посвятим несколько последующих передач. Прежде чем представить сегодняшнего гостя я расскажу немного, как мы работаем с письмами. Дело в том, что мы получили их уже несколько тысяч в течение этого года и конца прошлого года, но так как мы начали новую еженедельную программу на радиостанции «Маяк 24», писем становится еще больше. И я сразу приношу свои извинения по поводу, что мы не всем успеваем отвечать. Письма, к сожалению, копятся, мы не можем отправить почту своим радиослушателям. И поэтому я вновь призываю всех пользоваться нашим сайтом www.neplaneta.ru, здесь можно получать ответы быстро и главное гарантированно. Тем, кто не имеет доступа к Интернету, я бы порекомендовал обратиться к родственникам, знакомым. Дело в том, что на нашем сайте кроме переписки с авторами и нашими гостями этого проекта вы можете прочитать темы бесед тех, кого мы приглашаем на наши радиопередачи. Кроме того, вы сейчас можете присылать свои истории, которые мы уже начали публиковать на нашем разделе «Рассказы и свидетельства очевидцев». Это темы о наблюдении НЛО, о том, как меняется, если вы используете те или иные оздоровительные методики, ваше здоровье. В общем, все, что угодно мы готовы разместить на нашем сайте. После, конечно, редактуры. Кроме того, в январе мы планируем провести викторину. Будем разыгрывать наши фильмы, сейчас у нас их уже 25, которые сняты в самых разных уголках нашей Земли, от первобытных племен и египетских пирамид до биографии Пауло Коэльо, от Папуа Новой Гвинеи до Египта. На Радио России будет большой конкурс, поэтому я советую вам освоить интернет к январю следующего года. Ну а наш почтовый адрес — 125040 Москва, Радио России, передача«Неизвестная планета». Вот такая предварительная информация.

Сегодня у нас в гостях Александр Свияш.

А.М.: Александр, здравствуйте! Я напомню, что Александр автор уникальной методики. Автор целого проекта, который можно назвать «Разумный мир». Автор многочисленных книг, которые формируют свои принципы работы с окружающей действительностью и формулируют те подходы, которые позволяют реально изменить жизнь к лучшему. Дело в том, что Александр Свияш начал работу давно, более десяти лет.

А.С.: Порядка десяти.

А.М.: Эти методики были опробованы самой жизнью. Я знаю, что тысячи людей это подтверждают и наш сайт в интернете и тиражи книг. Эти принципы подтверждает сама жизнь. То, что предлагает Александр Свияш — работает. Вкратце я бы сформулировал подходы Свияша к работе с действительностью и работе с окружающей средой следующим образом. Каждый человек, настроивший себя на определенный лад, может сам добиться невероятных результатов, но при этом самое главное — сохранять эмоцию любви, эмоцию благодарности и осознанно бороться с негативными эмоциями и настроениями, которые нас окружают и пытаются овладеть нами. Вот так я вижу методики Свияша. Как вам, Александр, такая формулировка?

А.С.: Ну, в общем правильная. Наше направление мы называем парапозитивная психология, т. е. главное является позитивное мышление. К сожалению мало людей, которые обладают таким способом мышления, потому что многие погружены в различные формы переживания, тем самым они блокируют успешность жить.

А.М.: Т.е. самое главное — это проблемы жизненного характера, с которыми вы сталкиваетесь?

А.С.: Да. Обычно люди говорят: «Пусть с начало мне будет хорошо, потом я буду радоваться», — это ошибка. Нужно научиться радовать тому, что есть сейчас. Вот есть маленький захват, есть работа, да, не устраивает она меня, но есть же работа. Вы порадуйтесь этому. А вот потом вы скажите«: Да, а что я наделал ошибки, какие то?» Потом жизнь вам даст все. Ведь человек обладает возможностями изменения реальности в любую сторону.

А.М.: Т. е. самое главное изменить отношение к тому, что уже есть!

А.С.: Научиться радоваться тому, что уже есть, каким бы оно нерадостным было на ваш взгляд.

А.М.: Александр, как научиться радоваться тому, что тебе кажется плохо, даже начиная с погоды, которая заканчивается обстановкой в семье, мире, да и вообще в стране?

А.С.: Надо научится понять, каким образом я создаю те проблемы, которые есть у меня сегодня в жизни. Т.е. мы все привыкли видеть окружающих, их руководство, начальство, семью, ребенка, мужа — они плохие, поэтому действительность не такая, как мне хотелось. Я хотел бы их изменить и тогда бы моя жизнь изменится к лучшему. Вот это — основная ошибка, т. е. нужно работать с собой. Я сам отвечаю за все, я сам отвечаю за те проблемы, которые существуют в моей жизни. Как раз довольно подробно в моих книгах рассказывается, как это можно оценить.

А.М.: Хорошо. Первый шаг — это следования тем методикам, которые мы выявили.

А.С.: Да. Взять все переживания, недовольства и понять, что же я жду от окружающих людей или от себя.

А.М.: Ну а предположим, человек не доволен зарплатой, условиями жизни.

А.С.: Значит, какую зарплату я должен получать? Т.е. задать себе вопрос, почему я получаю так мало? Кому претензия, к самому себе или к руководству фирмы, которая платит маленькие деньги?

А.М.: Сейчас нужно все-таки сформулировать тот объем зарплаты, который привел бы человека в комфортное состояние или разобраться вообще?

А.С.: Разобраться, к кому я предъявляю претензии, кто мне должен платить больше денег? Если руководство фирмы — значит, мое ожидание. Мои идеализации фирмы, в которой я работаю. Мое ожидание разрушает мои идеалы. Следующий шаг начинается с понимания. А может ли мне фирма платить столько денег, сколько вы хотите. Каким образом вы попали в эту фирму, когда вы устраивались, вы думали о деньгах или вы думали о том, что эта фирма ближе к дому, там работает ваш знакомый, здесь безопасно, потому что она государственная или вообще, что денег нет и хоть бы куда-то устроиться, а там как получится. Т.е, люди руководствуются самым разными идеями, устраиваясь на работу. А устроившись, переживают, почему мало платят.

А.М.: Хорошо. Если человек разобрался в тех обстоятельствах, которые привели к тому или иному, какой следующий шаг?

А.С.: Следующий шаг — я благодарен своему начальству, что оно платит ту зарплату, которую я хочу. Я снимаю рассуждения, снимаю претензии, я прощаю их. Если же нет, то я буду искать ту работу, те деньги, которые я хочу.

А.М.: Либо, если условия позволяют, на том же самом месте.

А.С.: Если условия позволяют. Нужно понять, что же я хочу и сколько я хочу зарабатывать. Надо задать себе вопрос, не идеализируя себя. Не критиковать себя, не говорить, что у меня плохое образование, да, все работы разобрали, т. е. внутренние проблемы, их нужно как раз отработать. Нужно говорить, что такое место, какое я хочу, хоть одно, да существует в нашем городе, в нашем районе. Я ее получу, я ее добьюсь. Тут вступают страхи, сомнения. По мере нашей силы они блокируют наши шаги. Вот как раз с этим нужно работать, т. е. нужно заниматься позитивным программированием позитивного мышления. Нужно говорить о зарплате на 500 долларов, на 1000 долларов, на 2000 долларов. Вы ищите в разговоре страхи, переживания, недовольства, потому что страхи это есть недовольства того, чего боитесь.

А.М.: И в вашем методе он называется «Положительная программа».

А.С.: Да. Положительная программа. Т.е. вы выявляете свои истинные эмоции. Неистинная программа блокирует совершение, каких то шагов к изменению ситуации. И перепрограммирует их на противоположные по другому смыслу.

А.М.: Хорошо, ситуация с зарплатой выглядит достаточно предсказуемо положительной. Как быть с перепрограммированием здоровья?

А.С.: Мы все рождаемся здоровыми, но в течение жизни уродуем свой организм, как можем и, в конце концов, болезнь через боль начинает нам кричать - хватит, больше не могу терпеть то, что ты со мной делаешь. Т.е это фактически опять наши мысли, наши эмоции. У меня есть книга, которая посвящена здоровью и здоровому пути. Что такое здоровье? Существует множество методик всяких массажей, иглоукалывание, различные походы к врачам, пробуют разные советы. Это помогает на время, потом возникает следующее, следующее заболевание. Почему-то один прибор одному человеку помогает, а другому нет. Я долго над этим думал и пришел к выводу, что человек — это многомерная система. Он состоит из физического тела, из энергетического — это одно из составляющих нашей энергетики, бодрости - из эмоциональной составляющей, из ментальной составляющей. Т.е. из наших мыслей, наших идей, из нашего отношения к себе. Все эти составляющие могут лежать в любом из компонентов нашей психики. Т.е причина может лежать в нашем теле, т. е. это наша голова проецирует отношение к телу и тело заболевает. Здесь помогают способы традиционной медицины. Следующее энергетика. Мы заряжаемся во время сна, т. е. когда мы спим, тело заряжается, соответственно, если мы не спим, наше тело не заряжается и никакие таблетки, нам не помогут, потому что причина лежит в другом слове. Мы можем сочувствовать другим людям, сопереживать по поводу их проблем, их болезней, когда есть отдача, в итоге их энергетика и сами мы заболеваем.

А.М.: Современные врачи говорят о том, что эмоции, которые человек испытывает, отражаются как на внешнем виде, так и заканчивая внутренним здоровьем. Вы предлагаете как раз методики работы с теми самыми эмоциями?

А.С.: Это следующий план заболевания. Действительно, заболевания могут быть вызваны скоплением негативных эмоций. И психологи и психофизиологии установили, что если человек использовал когда-либо негативные эмоции, они откладываются на разных органах организма. При этом тело начинает кричать, что перестань, я уже больше так не могу. Перестань сбрасывать в меня все как в бездонную помойку. Опять же заболевание может лежать в эмоциональном плане. У нас масса случаев выздоровления только из-за того, что человек научился прощать те ситуации, которые раньше вызывали негативные эмоции.

А.М.: Кроме эмоций разум может каким-то образом повлиять на наше здоровье?

А.С.: Конечно, людям выгодно болеть. Если человек не осознает выгоду, то никакие лекарства не помогут. Вот мы отрабатываем негативные установки в отношении здоровья: сколько лет мы будем жить, какое будет наше здоровье в том или ином возрасте, это тоже очень важно. Т.е. здоровое состояние это тоже важно, когда здорова энергетика, эмоциональное состояние в порядке, когда нет идеи относительно заболевания. Тогда человек становится совершенно здоровым и никакие таблетки ему не нужны.

А.М.: Александр, мы продолжим ровно через неделю разговор с вами и будем отвечать на вопросы слушателей. Тем слушателям, которые не совсем знакомы с методиками работы с эмоциональным, ментальным телом работы Александра Свияша, я рекомендую прочитать его книги, которые продаются практически во всех книжных магазинах, во всех городах России, а теперь уже и в Германии, Чехии, Болгарии, Польше. С тем, чтобы подготовиться к нашей следующей программе, участвовать и задавать вопросы по поводу передачи я повторяю, что лучшая связь с нами через Интернет — www.neplaneta.ru. Там же вы найдете ссылку на Александра Свияша, там же вы найдете фрагмент книги и фрагменты наших дискуссий в форуме по поводу методик Александра Свияша. Я прощаюсь с вами, Александр, на неделю.

А.С.: До встречи на разумном пути.

А.М.: И через неделю мы будем отвечать на вопросы наших радиослушателей и посетителей сайта www.neplaneta.ru. До свидания.

EN