Удивительная кухня Камбоджи

Удивительная кухня Камбоджи

Удивительная кухня Камбоджи, часть 1
Удивительная кухня Камбоджи, часть 2

Камбоджа — одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция проекта «Неизвестная планета» изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков, – так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.


Автор сценария: В. Борисов
Режиссер: В. Савенков
Оператор: В. Савенков
Монтаж: Т. Воздроганова
Музыка: А. Зиновьев
Текст читал: Б. Миронов/П. Ефимов

 

EN